본문바로가기

서울시설공단 서울+이야기

컨텐츠

서울+사람

(사용안함)_서울+사람 게시글 내용
[청계천관리처] 청계천 행운의 동전 유니세프 성금기부
작성자 홍보마케팅실 조회수 5945
등록 부서 홍보마케팅실
등록일 2016/08/31 23:15

청계천 행운의 동전 유니세프 성금기부

<행운의 동전> 물부족 국가 어린이들의 목을 축인다

서울의 대표적인 관광코스이자

시민들의 휴식처 청계천!

혹시 청계천 팔석담 근처

행운의 동전 던지는 곳을 아시나요?

이 곳은 수많은 시민들과 관광객들이

소망을 담아 동전을 던지는 곳으로 유명한데요,

청계천에 차곡차곡 쌓인

이 동전들은 어떻게 관리되고 있을까요?

2016년 한해동안 청계천을 찾은 관광객들이 던진

행운의 동전 중 외국동전 35,000개를 <서울시민>의 이름으로

유니세프에 기부되었습니다.

23일 오전 11시 청계천 팔석담에서 전달식 행사

한국 유니세프에 전달된 기부금은

전세계 물부족 국가 어린이의 물지원 사업에 활용되게 된다네요~

또, 행운의 동전 모금액 국내동전은

서울장학대단 "꽃디딤 장학금" 으로 전달돼

서울시내 재학 중인 저소득층 고등학생 학비지원에 사용되고 있습니다.

행운의 동전 던지는 곳 근처 안내판에는 관광객들의 이해도 및 참여를 높이고자,

<행운의 동전>의 운영취지와 사용처 등을 설명하는 내용이 담겨있습니다.

누군가의 소망과 희망이 담겨있는 <행운의 동전>은 어려운 이웃에게 더 큰 희망으로 다가옵니다.

동전에 담긴 소망과 희망이 어려운 이웃에게 전해지길 바랍니다.

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

04704 서울시 성동구 청계천로 540 서울시설공단 TEL:02)2290-6114