본문바로가기

컨텐츠

칭찬합니다

1. 홈
  2. 시민광장
  3. 시민의소리
  4. 칭찬합니다
  • 시민과 함께 호흡하고 봉사하는 성실한 서울시설공단이 되겠습니다.
  • 이곳은 우리공단의 시설이나 서비스 이용후 고마운 직원이나 훈훈한 미담 사례를 게시하는 곳입니다.
  • 일반민원의 경우 "시민의소리"를 이용해 주시고 게시판 목적과 관련없는 내용은 게시자 동의 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 글 게재를 위해서는 본인인증이 필요하며, 본인인증을 하시면 하단에 '글쓰기' 버튼이 보입니다.
칭찬합니다. 게시글 내용
장애인 초청 나들이
작성자 김명수 조회수 2531
등록 부서 김명수
등록일 2011/06/28 20:07

안녕하세요 저는 사고로 2004년 경추6번 손상으로 지체1급

석관동 사는 김명수입니다.운동을 하기 위해 장애인콜택시를

이용합니다. 전화만걸면 어디든 달려와 친절하게 저희를 목적지까지 이동해주셔서 감사합니다. 6월초 어느날 시설관리공단에서

전화가 왔어요. 기사님들 추천으로 6월15일날 여행을가는데 가실수있냐물으셔서 저는 흔쾌히 승낙했습니다.

여행 당일 기사님께서 저희집에 도착하셔서 저를 태우시고

8시에 상암월드컵경기장으로 출발했습니다.

경기장에 8시40분쯤에 도착하니 벌써 도착하신분들이 모여계셨어요. 차에서 내려 인사하고 서로 반겼습니다.

아홉시에 전부모여 인원파악후 월드컵경기장관계자분의 안내를

받으며 한분씩 기사님한분의 호의를받아 너무행복했어요.

홍보관을 구경하고 2002년 월드컵경기장4강 실황편집영상을 보니

가슴이 뭉클 눈물이 핑 돌았어요. 대한민국 짝짝짝 박수를 치며

응원가를 부르며 영상을 즐겨 보았습니다. 관계자분의 특별한 배려로 잔디구장으로 들어가 사진찍고 전광판에 저희모습이 보이고

서로 좋아 박수를치고 장애인으로 7년살면서 이런날이처음이예요.

구경을 다마치고 11시 임진각으로출발하여 12시조금넘어

점심식사를 맛있게 식사후임진각구경하며 사진을찍고

야외공영장에서 개그맨 장명재님의 사회로 재미있는 퀴즈게임을

하고 선물을 많이 받았답니다. 장명재님께서 저희한테 "여기여행오신분 중 10년이상되신분" 하시니 두분께서손을드셨는데

한분은 10년이되시고 한분은 12년이 되셨어요

모든분들이 박수를 쳐드렸어요. 이번여행을 준비해주신 공단이사장님외 관계자여러분 감사합니다.그리고 오늘운행을맡으신

관장님 휴일도반납하시고 저희를 운행해주셔서 감사합니다.

열심히 최선을다해 살겠습니다. 오세훈시장님 이사장님

관계자여러분 죄송하지만 1년에한번은 너무작아요 봄가을로

두번 해주시면 많은 장애인분들이 혜택을보고 너무나 감사할꺼같습니다. 무리한 부탁드려죄송합니다. 석관동 김명수올림

0개의 댓글이 있습니다.

컨텐츠 담당자 및 만족도 평가

담당부서 :
기획조정실
담당팀 :
창의성과팀
전화 :
02-2290-6114

컨텐츠 만족도 평가