본문바로가기

서울시설공단 서울+이야기

컨텐츠

서울+사람

(사용안함)_서울+사람 게시글 내용
장애인콜택시와 함께 한 특별한 여행, 미니버스 타고 시티 투어 떠나요~!
작성자 장애인콜택시운영처 조회수 5200
등록 부서 홍보마케팅실
등록일 2017/01/24 13:35

미니버스 타고 떠나는 특별한 여행 “장애인콜택시와 함께 하는 시티 투어”

평소 저희 장애인콜택시를 이용하는 시민들이 다니시는 곳은

병원이나 학교 그리고 꼭 필요한 약속 장소 정도로

이것이 일상의 반복인 듯 보였지요.

이동의 불편함이 아니더라도 사람들과 움직이기 위해

장애인콜택시 차량 여러 대를 동시에 배차 받는 것은 너무나 어려운 일이라

좋은 계절에 떠나는 나들이나

가족, 친지, 친구들과 함께하는 작은 여행도 너무 큰 호사인 듯 생각하셨을겁니다.

이런 점이 너무나 안타까웠던 저희는

미니버스를 이용해 가족, 친지, 친구들과 함께 떠나는 시티투어 프로그램을 만들었습니다.

천만 해외 관광객이 찾는 서울 곳곳을 소풍가듯 모여서 고고씽 투어하는 프로그램!

결과적으로, 참여하신 많은 분들이 정말 좋아하셨습니다.

저희는 하절기·동절기 투어 프로그램을 운영하는데요.

이번 달 초, 동절기 투어 프로그램을 마쳤습니다.

이번 투어는 추운 계절 특성상 실내 프로그램으로 구성했는데요.

바로 미술관 투어와 아쿠아리움 투어입니다.

* 미술관 투어: 한국인이 가장 사랑하는 세계 미술의 거장(밀레, 반 고흐, 모네,폴 고갱 등) 명작 130여점 감상

* 아쿠아리움 투어: 전 세계 바다를 그대로 옮겨놓은 다양한 테마존의 해양생물과의 특별한 만남

예술의 전당이나 롯데 아쿠아리움은 평소에는 방문하기 어려운 장소인 탓에

참여하신 분들이 참 좋아하셨어요.

거동이 불편하신 어르신도, 친구·동료와 함께 온 분들도,

특히 이번 수능을 무사히 치룬 학생도 어머니와 함께 즐거워하는 모습을 보니

투어를 안내하는 입장에서 절로 기운이 났습니다..^^*

참고로 작년 여름에 진행했던 여름 투어 프로그램도 반응이 좋았습니다.

장충체육관(시민청) → 한옥마을 → 남산타워 코스였는데요.

장충체육관, 고척돔, 서울어린이대공원, 국립중앙박물관도 다녀왔어요.

친절하게 안내해주시고 환대해주신 체육시설 및 대공원 직원여러분 정말 감사드려요^^*

*시민청 '통통투어'. 지나가는 시장님도 힐끔 한번 봬었네요. 시민청 통통투어 참여자분 모두 다음에 개인적으로

'꼭' 다시 방문하고 싶으시다고.. 즐거워하셨어요..^^* 

* 한옥마을에서 전문가의 해설로 한옥의 역사와 아름다움을 새겨듣고...

* 남산타워 전망대에 올라 서울 시내 전경도 보고.. 저녁에 왔으면 야경이 끝내줬겠죠. 조금은 아쉽지만 그래도 너무

좋아하셨어요. 직접 자물쇠를 걸지는 않았지만, 마음으로 행복을 빌어보는 시간도 가져봤습니다..

2015년에 시작되었던 첫 투어는

가시고 싶은 행선지로 안전하고 쾌적하게 모시는 역할만 했었지요.

2016년 여름 투어부터 알찬 프로그램을 꾸려

참여하신 분들에게 입장료나 식비 등 비용 부담 없이

가족, 친구들과 즐거운 시간을 보내실 수 있도록 운영하고 있습니다.

그러고보니 저희 시티투어에 참여해주신 분들이 무려 104명이네요.

올 시즌에도 보다 더 알차고 재미있는 프로그램 만들도록 파이팅 하겠습니다!

장애인콜택시와 함께 하는 시티투어!

앞으로도 많이 사랑해주세요~^^*

--------------------------

서울시설공단 <블로그>
http://blog.naver.com/seoulsisul
서울시설공단 <페이스북>
https://www.facebook.com/seoulsisul
서울시설공단 <뉴스레터> 신청
http://new.sisul.or.kr/open_content/publicity/bbs/bbsMsgRegForm.do?bcd=acceptnews

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

04704 서울시 성동구 청계천로 540 서울시설공단 TEL:02)2290-6114