서울시설공단 서울어린이대공원

전체시설

컨텐츠

이용후기

1. 홈
  2. 참여·알림
  3. 이용후기
이용후기 게시글 내용
재미있고 유익한 주슨트, 훌륭합니다.
작성자 김** 조회수 2366
분류 기타
등록일 2018/06/14 09:43
6/13 동물원에서 코끼리를 구경하려고 아이들과 맹수마을에서 서성거리고 있었어요.
어디선가 갑자기 나타난 해설선생님께서 코끼리부터 시작해서 곰까지 해설을 해주셨는데~

매번 동물원 올때마다, 그저 유리창 안으로 조용히 들여다 보며,
제가 '사자다... 자네',
애들은 '엄마, 무서워
그럼 제가 '가자' 이런 대화의 반복이었다면

이번에는 주슨트 선생님께서
박진감 넘치는 액션과 유익한 정보를 매우 잘 버무려
각 맹수 우리 앞에서 한편의 스토리를 펼쳐주시니,
얼마나 재미있고 신났었던지,
다음 맹수들에게로 갈때마다
이번엔 어떤 이야기가 펼쳐질지 기대되고,
해설을 들으면서 동물들을 보니,
이전에 보고 알던 맹수들과는 전혀 다른 느낌의 친근함마저 느껴졌어요
덕분에 동물에 관해 해박한 지식과 좋은 추억 만들고 왔답니다.
아이들이 선생님 해설에 몰두해서 시간가는 줄 몰랐어요.
수많은 동물원을 다녀봤지만, 이런 주슨트 처음 경험해 보았는데요
너무 좋은거 같아요.

이런 좋은 프로그램을 기획하고 실행해 주신 동물원 관계자 여러분의
노고에 정말 감사드려요
그리고 뜨거운 볕에서 땀을 뻘뻘 흘리면서도
마지막 동물까지 최선을 다해 해설해주신,
주슨트 강창수 선생님께도 감사 드립니다.
이런 프로그램은 국내 다른 동물원에도 생기면 정말 좋을거 같아요.

그리고 저는 모르고 갔다가 얻어걸린거라,
못만났으면 모르고 지나쳤을거에요.
어제 경험으로 기사도 좀 찾아보고 했는데요
홍보도 좀 더 하면 더욱 활성화가 되어 좋을거 같습니다.
오늘도 즐거운 하루 되십시오~

컨텐츠 담당자 및 만족도 평가

담당부서 :
서울어린이대공원
담당팀 :
운영팀
전화 :
02-450-9311

컨텐츠 만족도 평가